• Via De Gasperi 22, 60125 Ancona
  • In sede: Lunedì e Mercoledì 09.30-13.30 - Cellulare: 09.30-13.30 gli altri giorni (sabato escluso) n° 339.8651877
Ordine dei Farmacisti della provincia di Ancona

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI CHE CONSULTANO IL SITO WEB DELL’ORDINE DEI FARMACISTI DELLA PROVINCIA DI ANCONA
AI SENSI DELL'ARTICOLO 13 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 E DEL D. LGS 196 DEL 2003 E S.M.I.



PERCHÉ QUESTE INFORMAZIONI
Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito "Regolamento"), nonché del D. Lgs 196/2003 e smi, questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito web dell’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Ancona (di seguito "Ordine") accessibile per via telematica all’indirizzo: www.ordinefarmacistian.it
Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al dominio dell’Ordine.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
A seguito della consultazione del sito sopra indicato, possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili.
Titolare del trattamento è l’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Ancona, con sede in Via De Gasperi, 22 – 60125 Ancona (Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. , PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Tel 071 44753).

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI
Il Responsabile della Protezione dei Dati (RPD) designato è il Presidente dell'Ordine dei Farmacisti della Provincia di Ancona dr. Piero Maria Calcatelli,  raggiungibile al seguente indirizzo: Via De Gasperi, 22 – 60125 Ancona (Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. , PEC: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Tel 071 44753).

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO E TERMINI DI CONSERVAZIONE DEI DATI
I dati personali indicati in questa pagina sono trattati dall’Ordine nell'esecuzione dei propri compiti di interesse pubblico o comunque connessi all'esercizio dei propri pubblici poteri  finalizzati al perseguimento degli scopi istituzionali dell'Ordine, con espresso riferimento a leggi e regolamenti che ne disciplinano l’attività ed i rapporti con soggetti terzi, nonché allo svolgimento di servizi strumentali al miglioramento ed all’evoluzione professionale degli Iscritti.
I dati vengono conservati per il tempo necessario a conseguire le finalità sopra indicate e per rispettare gli obblighi normativi di settore.

FINALITA’ E TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer e dei terminali utilizzati dagli utenti, gli indirizzi in notazione URI/URL (Uniform Resource Identifier/Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Tali dati, necessari per la fruizione dei servizi web, vengono anche trattati allo scopo di:
•    ottenere informazioni statistiche sull'uso dei servizi (pagine più visitate, numero di visitatori per fascia oraria o giornaliera, ecc.);
•    controllare il corretto funzionamento dei servizi offerti.
I dati di navigazione non persistono per più di sette giorni e vengono cancellati immediatamente dopo la loro aggregazione (salve eventuali necessità di accertamento di reati da parte dell'Autorità giudiziaria).

Cookie e altri sistemi di tracciamento
Non viene fatto uso di cookie per la profilazione degli utenti, né vengono impiegati altri metodi di tracciamento.
Viene invece fatto uso di cookie di sessione (non persistenti) in modo strettamente limitato a quanto necessario per la navigazione sicura ed efficiente dei siti. La memorizzazione dei cookie di sessione nei terminali o nei browser è sotto il controllo dell'utente, laddove sui server, al termine delle sessioni HTTP, informazioni relative ai cookie restano registrate nei log dei servizi, con tempi di conservazione comunque non superiori ai sette giorni al pari degli altri dati di navigazione.

Consegna di comunicazioni tramite posta elettronica
Per la consegna di comunicazioni possono essere utilizzati servizi esterni e, relativamente alle comunicazioni E-mail, sono utilizzati sistemi di tracciamento statistico che consentono di rilevare l’apertura di un messaggio ed i click effettuati sui links (collegamenti ipertestuali contenuti nell’email).

Dati comunicati dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto dell’Ordine, nonché la compilazione e l'inoltro dei moduli presenti sul sito dell'Ordine, comportano l'acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni e nei moduli compilati (es.: registrazione al sito, presentazione di domanda di iscrizione all’Albo, inserimento dati nell’area riservata).
Specifiche informative sono pubblicate nelle pagine del sito dell’Ordine predisposte per l'erogazione di determinati servizi.
In particolare, il trattamento dei dati avviene per il perseguimento dei seguenti fini:
• Tenuta, aggiornamento, pubblicazione e diffusione dell'Albo Professionale, nonché esercizio delle altre funzioni istituzionali attribuite dalla legge all’Ordine ed alla Federazione Nazionale degli Ordini dei Farmacisti (FOFI);
• attività di formazione professionale continua;
• comunicazione della disponibilità degli iscritti all’Albo ad assumere incarichi, anche attraverso la pubblicazione di annunci inseriti dall'interessato nella sezione bacheca, presente nell’area ad accesso riservato;
• invio di comunicazioni tramite newsletter, circolari e quotidiani online, da parte dell’Ordine e della FOFI;
• invio di informazioni relative all’accesso ai siti internet di proprietà dell’Ordine e della FOFI;
• comunicazioni istituzionali e professionali dell’Ordine e della FOFI;
• altri servizi strumentali al miglioramento nonché all’evoluzione professionale degli Iscritti.

A parte quanto sopra specificato per i dati di navigazione,
-    per i farmacisti iscritti (o che vogliano iscriversi) all’Albo dell’Ordine, alcuni dati devono essere conferiti ed aggiornati obbligatoriamente (dati obbligatori richiesti nella domanda di iscrizione all’Albo, in quanto necessari per la gestione dell’Albo Professionale) ed il mancato conferimento preclude la possibilità di perfezionare/mantenere l’iscrizione all’Albo; altri dati possono essere conferiti in modo facoltativo: il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di fruire dei servizi per cui il dato è richiesto (es.: accesso all’area riservata, invio di newsletter);
-    per i soggetti non iscritti all’Albo dell’Ordine dei Farmacisti della Provincia di Ancona, il conferimento di dati personali è sempre facoltativo; il mancato conferimento può precludere l’accesso ai servizi offerti agli utenti esterni.

DESTINATARI DEI DATI
Sono destinatari dei dati raccolti a seguito della consultazione del sito dell’Ordine i soggetti pubblici e privati ai quali devono essere effettuate comunicazioni di dati personali da parte dell’Ordine ai sensi della vigente normativa (i.e.: Federazione Nazionale, Ordini e Collegi Professionali, Enti Previdenziali, Asl, Ministeri, Autorità Giudiziarie, ecc.).
I dati personali raccolti sono altresì trattati dal personale e dai collaboratori  dell’Ordine, che agiscono sulla base di specifiche istruzioni fornite in ordine a finalità e modalità del trattamento medesimo, nonché dai soggetti espressamente nominati come responsabili del trattamento. Al di fuori di queste ipotesi i dati non saranno comunicati a terzi né diffusi, se non nei casi specificamente previsti dal diritto nazionale o dell'Unione europea.


DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Gli interessati hanno il diritto di ottenere dall’Ordine, nei casi previsti, l'accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento, tenuto conto, per gli iscritti all’Albo, dell’obbligatorietà del conferimento dei dati necessari per lo svolgimento delle funzioni istituzionali dell’Ordine.
L'apposita istanza è presentata all’Ordine, scrivendo al seguente indirizzo mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., oppure all’indirizzo PEC Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.;

Gli interessati possono contattare il Responsabile della protezione dei dati presso l’Ordine in Via De Gasperi, 22 – 60125 Ancona Email: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo., Tel Tel 071 44753 per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all’esercizio dei loro diritti.

DIRITTO DI RECLAMO
Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, come previsto dall'art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

© Ordine dei Farmacisti della provincia di Ancona 2007-2019 - Powered by SpoonDesign & Studiofarma